道真:忠信镇新农村建设如火如荼

2017年09月29日

来源:遵义文明网

作者:刘玉国 宏文


  新民村红砖铺就的健身步道蜿蜒1500多米;甘树湾村的村公园凉亭、花圃已现雏形;石笋村的盘山人行步道路即将于今年11月完工;坝坪村的新建体育运动场地正在紧张施工中……2017年以来,道真自治县忠信镇的新农村建设正在如火如荼地开展,为打黔北旅游休闲小镇铺好路,迎客来。

  据了解,忠信镇今年有水石脚村、石笋村、坝坪村、甘树湾村、新华社区等5个村(社区)启动新一轮新农村建设,总建设项目51个。截至目前,共启动建设项目49个,完成投资额1650万元,总进度完成73.05%。

  为推进新农村建设,忠信镇成立新农村建设领导小组以及5个建设村村(局)委工作小组,采取“一周一通报、一月一评比”的督察制度,加强领导,层层抓落实。成立老年协会宣讲队、巾帼服务队、和志愿宣传服务队,深入各村(社区)开展宣传动员工作;通过发放宣传资料、贴标宣传语、悬挂横幅等方式,动员广大群众进行家庭卫生大扫除。同时,组织开展全镇环境卫生整治工作,重点整治农村生活垃圾、河、塘、库清淤、水漂垃圾等。目前已经组织统一行动8轮次,清理垃圾大约300吨,参与人数达2.3万人次。成立镇村(社区)两级督查小组,对各村进行环境卫生考评,考评结果作为年度清洁经费划拨依据。

责任编辑:

相关阅读