绥阳:扎实推进“美丽乡村”建设

2017年09月28日

来源:遵义文明网

作者:何关刚


  “通过美丽乡村建设,伞水村龙岩示范村寨可谓是焕然一新,基础设施更加完善,连户路硬化到每家每户,还安装上太阳能路灯、健身器材等,我们的居住环境更加得到靓化、美化。这些都是我做梦都没有想到的好事啊,感谢党和政府对我们的关爱啊。”绥阳县郑场镇伞水村龙岩组村民老冯满脸微笑地说到。

  郑场镇伞水村龙岩示范村寨是绥阳县2017年“四在农家·美丽乡村”示范创建点,也是该县脱贫攻坚示范创建点。截止目前,该示范村寨已投入建设资金136万元,已完成庭院整治73户、房屋立面整治58、进寨路硬化700米、联户路硬化1200米,新建文体活动场600平方米,苗木绿化7100株,安装太阳能路灯45盏、安装健身设施12件套。

  “我镇还将继续投入43万元打造伞水龙岩示范村寨,将修建候车亭一个,景观亭一个,8米*2米的寨标一座,垃圾池4个,进一步方便群众生产生活,丰富了村民的精神文化生活,也进一步提升当地群众的幸福感。”郑场镇人大主席李培素告诉笔者。

  据了解,绥阳县在“四在农家·美丽乡村”创建中,全面深化“富、学、乐、美”内涵,着力打造美丽宜居家园、增收致富田园、观光休闲公园、寄托乡愁故园和投资兴业乐园,提升人民群众的幸福感。

责任编辑:

相关阅读