绥阳:“文化墙”传递文明新风

2017年09月27日

来源:遵义文明网

作者:何关刚


  “传承好家训,培育好家风”“大家齐动手,生态环境优”“勤俭永不穷,坐食山也空”……走进绥阳县机场快速通道、207省道沿线,到处都可以看到农村墙壁上书写的一幅幅图文,这些图文内容涵盖了社会主义核心价值观、传统美德、环境保护、爱党爱国等,传递着文明新风,已成为当地农村的一道靓丽风景。

  “通过文化墙打造,不仅为绥阳营造了良好的文化氛围,群众在欣赏漫画时不知不觉地接受了洗礼;同时,也倡导了良好的社会风气,传播了正能量。”绥阳县宣传部副部长、文明办主任付文利说到。

  近年来,绥阳县把农村“文化墙”作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,在群众集聚居住的主干道、活动集中的文化广场,将文明礼仪、美德故事等方面内容,通过诗歌、漫画、顺口溜等群众喜闻乐见的形式制作“文化墙”。简洁明了、易于理解的图文,已经成为绥阳县传播先进文化、涵养文明乡风的有效载体,深受广大干部群众欢迎。同时,绥阳县根据各乡镇实际,有针对性地写一些发展致富产业的标语,引导和鼓励村民发展具有当地特色的农业产业,激发农民群众干事创业热情。

责任编辑:

相关阅读