茅台酒厂修建性详细规划

时间:2015-06-03 09:36:00

来源:

作者:

背景色:

   (一)总述
  为了使茅台酒厂的发展适应未来的发展建设和资源管理需求,提升茅台的文化品牌,使其在产能扩大、交通组织、建筑风貌、土地使用等方面更加优化,特做此规划。
  本次规划范围总面积为1489.09公顷,主要包含茅台酒厂老厂区范围,即北接茅台镇银滩片区,南抵盐津河,西邻赤水河,东临南坳、马鞍山山体和中华片区范围,即现茅台酒厂小河口取水泵房上游的中华村、坪子村、太平村。

                 

                                                茅台酒厂鸟瞰图

   (二)土地利用规划
  在本规划中,根据整个老厂区的发展脉络,结合规划用地的山水格局特色,重点突出茅台国酒文化特色,构筑"一带四点六片区"的空间布局结构。
  根据中华片区的发展脉络和茅台酒厂的工艺特点,结合规划用地的山水格局特色,构筑"一心两片三带多组团"的空间布局结构。
  中华片区从功能格局上又分为五大功能片区:办公后勤包装区、制酒制曲片区、原料仓储区、酒库区及生态绿化保护隔离区。

                 

                                                   土地利用图

   (三)道路交通规划
   厂区内部,通过各主干道,对各片区进行功能划分,各主干道直接服务于各片区;次干道分布在各片区内部,与主干道一起形成骨干网络;厂区支路,直接连通厂 区各个交通源头。保证新区与外界接口的便捷,保证区域范围内干路交通顺畅,方便内部道路与对外交通的良好衔接,形成等级分明、结构合理的道路网络系统。


                 

                                                 道路交通规划图

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: