仁怀盐津河旅游景区

2015年06月03日

来源:

作者:


    盐津河旅游景区介绍

    仁怀盐津河旅游度假区位于贵州省仁怀市南约5公里,是国酒之乡最为齐备的旅游综合景区。它集温泉、盐津河峡谷自然风光及盐津河大桥、盐津湖、国酒门、巨型茅 台酒瓶等人文景观于一体,优美奇绝、气势恢弘、这里不仅是旅游者的观光胜地,而且还是休闲的理想场所。 国酒门建于盐津河大桥的东端,是出入仁怀市区的门 户。国酒门为中国古典城楼式建筑,一殿二亭四重檐,门楼上可供人们观光游览。大门前后有四重蟠龙华表和八盏庭园华灯,两侧各有近二百米长的雕花石板栏杆, 两边人行道上有三十多个椭圆形花坛。整个建筑高大气派,庄重华丽,象征着国酒茅台源远流长的历史和享誉海内外高贵典雅的气质。

    

    景区内旅游景点介绍

    国酒门建于盐津河大桥的东端,是出入仁怀市区的门户。国酒门为中国古典城楼式建筑,一殿二亭四重檐,门楼上可供人们观光游览。大门前后有四重蟠龙华表和八盏 庭园华灯,两侧各有近二百米长的雕花石板栏杆,两边人行道上有三十多个椭圆形花坛;整个建筑高大气派,庄重华丽,象征着国酒茅台源远流长的历史和享誉海内 外高贵典雅的气质。

 

    在国酒门东侧的山头上耸立着一个巨大的茅台瓶,高31.2米,直径10.2米,体积1469立方米,瓶内有螺旋楼梯可登高环眺。1997年6月,由上海大世界吉尼斯总部评为最大的实物广告,被誉为“天下第一瓶”。盐津河主河道全长约38公里,大多为峡谷地貌,两岸山势嵯峨,危岩耸峙,河谷深切,藤木繁茂。坝 高100米,蓄水量为4000多万立方米,水库回水约6公里至响水岩桥下,形成面积约1350亩的人工湖,游人泛舟湖上,可领略到青、清、幽、悠的湖光山色。