中国酒都 酱香仁怀

2017年02月17日

来源:仁怀市人民政府信息管理中心

作者:


  仁怀位于贵州西北部,是红军长征“四渡赤水”三渡之地、驰名中外的“中国酒都”和国酒茅台产地。北宋大观三年(公元1109年)置县,1995年撤县设市,2004年被认定命名为“中国酒都”。 

  2014年,全市实现地区生产总值441.97亿元,财政总收入171.54亿元,城乡居民收入分别为24305元和8556元。综合实力回归全省经济强县第一方阵,增比进位综合测评排名第6位,成功入选中国中小城市综合实力和最具投资潜力中小城市“双百强”县市 

  仁怀以酒立市、以酒兴市。作为中国酱香型白酒发祥地和全国最大的优质酱香型白酒生产基地,现有中国驰名商标5件,贵州省著名商标104件,“贵州十大名酒”品牌4个, 12家企业入选遵义市一大十星五强企业。规模白酒企业90家,产值上亿元的24家。2014年,全市规模企业白酒产量达35万千升,产值达397亿元。 

  “十二五”时期,仁怀市委、市政府提出了“双千亿”和“两率先”的奋斗目标,即到“十二五”期末,地区生产总值确保800亿元、力争1000亿元,工业总产值突破1000亿元,人均生产总值达2万美元;2015年底,率先在全省实现全面小康、进入中国百强县(市)。 

责任编辑:

相关阅读