您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 政府建设
2021年政府建设工作打算
字号: 分享:

适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,我们要始终坚持党对政府工作的全面领导,以高质量发展统揽全局,强化政治意识、市场意识、法治意识、勤政意识、廉洁意识,把抓落实作为主旋律,努力建设人民满意的服务型政府。切实提高政治站位。深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣贯彻落实中央和省委省政府、市委各项决策部署,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。全面提升打赢本领。加强政府系统干部教育培训,提高干部按市场规律办事的能力,切实算好发展账、民生账、债务账,不断推动经济社会高质量发展。坚持抓具体促深入、抓重点促突破、抓短板促提升、抓开放促改革,推动各项工作当先锋、走前列、作贡献,在各种可以预见和难以预见的困难和挑战中,增强我们的生存力、竞争力、发展力、持续力。依法履行政府职责。坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,自觉在法治轨道上,在人大、政协、舆论和人民监督下依法履职。强化政务公开,进一步提高政府工作透明度。狠抓诚信政府建设,依法履行约定义务。完善和落实重大行政决策公众参与、专家论证、风险评估、法制审查、集体讨论决定机制,使决策更加科学有效,让落实更加坚决有力。持续改进干部作风。坚持兴“三风”、纠“四风”、树新风,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差问题,力戒形式主义、官僚主义,持之以恒为基层减负,坚决杜绝形象工程、政绩工程。注重实绩考核评价,强化正向激励和负面惩戒,努力营造担当作为、干事创业的良好氛围。坚决做到清正廉洁。深入推进全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,加强重点领域、关键环节监管,严肃查处损害群众利益、破坏营商环境的违纪违法行为。牢固树立过紧日子的思想,坚决杜绝不计效果花钱。坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉接受纪检监察监督,保持干净干事的底线操守,让廉洁廉政之风吹遍黔北大地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: