您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 政府建设
2020年政府建设工作打算
字号: 分享:

坚定不移加强自身建设,全面提升政府治理效能。旗帜鲜明讲政治。持续深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委五届八次全会精神,着力增强“六种能力”。在各领域各方面各环节,把党的领导贯穿始终、落实到行动上,坚定“传承红色基因·讲好遵义故事”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。勇于担当为人民。把党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福,尊重民意、汇集民智、凝聚民力、改善民生。压实政府各级各部门推动经济高质量发展、服务人民群众的责任,落实正向激励和容错纠错机制,为拼搏干事的干部撑腰鼓劲,激励广大干部敢担当、善作为,用工作实绩把对党和人民的绝对忠诚镌刻在黔北大地上。依法行政推发展。围绕《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》,基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。坚持法无授权不可为、法定职责必须为,办好打基础、提质量、利长远的事。加强重大行政事项决策合法性审查,全面落实行政执法“三项制度”,做好七五普法总结验收和八五普法规划。自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、群众监督、审计监督、舆论监督,习惯在约束中工作、在监督下履职。转变作风优环境。坚决杜绝形式主义官僚主义。坚守政府诚信,言必行、行必果,不能办、办不到的事不乱作承诺。坚决治庸治懒治贪。践行“五步工作法”,坚持“四抓四促”。统筹规划政务信息系统建设,持续推进“一云一网一平台”,提升“数字治理”“数字民生”服务能力。廉洁自律守规矩。时刻把纪律和规矩挺在前面,落实党风廉政建设责任制,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,兴“三风”、纠“四风”、树新风,加强重点领域审计督查和问题整改“回头看”,塑造“亲清”新型政商关系,确保政府系统风清气正。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: