您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 政府建设
2019年政府建设完成情况
字号: 分享:

加强政府自身建设,治理效能进一步提升。深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委五届八次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政府转职能、强作风不断推进。坚持把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把市委各项决策部署贯彻到政府工作各方面、全过程。严格依法行政,全面推进法治政府建设,自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督、审计监督、新闻媒体和群众监督,制定、修订市政府规章2件,办理人大代表建议197件、政协委员提案348件。强化作风转变,坚持“四抓四促”,以钉钉子精神,优化营商环境、化解历史遗留问题、清偿拖欠的民营企业中小企业账款和农民工工资。加强廉政建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,坚决防止“四风”反弹回潮,深入开展利用茅台酒谋取私利问题专项整治,加强对工程建设、事业性收费、扶贫等领域的审计检查,有效防范各类腐败行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: