您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 生态文明
2019年生态文明工作打算
字号: 分享:

  狠抓生态文明建设,不断筑牢生态底线。推动绿色发展。强化节能减排,加强煤化工、火电厂、水泥厂等重点企业“三废”监控,确保单位产品能耗控制在国家和省限额标准以内。推进国家节水型城市创建,用水总量、万元GDP和工业增加值用水量控制在目标值内。单位GDP建设用地下降4.7%。强化资源循环利用,提高粉煤灰、酒糟等大宗工业固废物综合利用率。加强生态建设。加快国家生态文明建设示范市、县创建。抓好裸露山体绿化,实施营造林90万亩,森林覆盖率提高到60%以上。严格保护耕地和基本农田,确保耕地保有量不低于1206万亩,基本农田保护面积不低于1027万亩。治理水土流失面积60平方公里。强化环境治理。坚持铁腕治污,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面整改落实中央环保督察问题。落实河长制,强化重点水域综合治理保护,确保监测断面水质优良率达100%,县城以上集中式饮用水水质全部达标,中心城区环境空气质量优良率持续巩固。推进城乡生活污水和垃圾处理设施建设,实现城镇污水处理率95%,中心城区和县城生活垃圾无害化处理率分别达95%90%。全面推广集中连片村寨一体化生态整治,强化农业面源污染治理,持续减少化肥农药用量,绿色防控覆盖率达32%以上,畜禽粪污综合利用率达68%。抓好第二次全国污染源普查工作。

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: