您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 民生事业
2021年民生事业完成情况
字号: 分享:

坚持为民服务宗旨,不断提高民生保障水平,让人民群众看到变化、得到实惠。教育事业加快发展。新(改、扩)建城乡学校100所。“阳光校园·智慧教育”加快建设,道真自治县“双普”工作通过省级验收,义务教育品质学校和“3.0学校”建设加快推进,高考平均成绩全省领先,推进职业教育扩容提质,推进高职“双高”建设和内涵式发展,遵义医科大学获博士学位授权点。扎实做好稳就业工作。促进高校毕业生、退役军人、易地搬迁群众等重点群体就业创业,完成职业技能培训5.84万人次,城镇新增就业10.46万人,转移农村劳动力就业10.1万人。不断提升医疗健康水平。深入推进改善医疗服务行动,在全省率先实现120急救平台统一调度,公共卫生事件应急处置和医疗救治能力显著提升,被确定为第二批公立医院综合改革国家级示范城市,卫生健康信息化发展综合评价指数在全国地市级城市位列第12位。城乡居民医保参保率稳定在98%以上,“诊间支付”医保便民服务体系不断完善。成功举办市第三届运动会,遵义选手征战东京残奥会夺金。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: