您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 民生事业
2019年民生事业完成情况
字号: 分享:

持续改善民生福祉,社会大局和谐稳定。教育发展更加均衡,建成各类教育工程项目503个,资助学生82万人次,农村学前教育儿童和义务教育学生营养补助实现全覆盖。医疗更加普惠,遵义医科大学二附院建成投用,遵义市第四人民医院、新蒲新区人民医院、虾子镇中心卫生院顺利整合开诊,航天医院、市妇幼保健院成功创建三甲,遵义获全省首个市级全国中医药先进单位。城乡居民基本医保实现市级统筹,遵义跻身全国医保信息化试点和基金监管示范城市。就业更加稳定,城镇新增就业12.6万人,农村劳动力转移就业12.8万人,城镇登记失业率2.99%。文化更加繁荣,《伟大的转折》在央视一台播出,《华夏天香》在国内外巡演,《遵义丛书》出版发行。成功举办各类体育赛事,全民健身活动蓬勃开展。社会更加和谐,应急救援体系日趋完善,灾害预警、灾后救助、应急救援能力明显提升,成功处置6·22特大洪灾,安全生产持续“双降”。非洲猪瘟、草地贪夜蛾等有效防控。积极应对猪肉等食品价格上涨,及时启动价格补贴联动机制。严厉打击各类违法犯罪活动,扫黑除恶专项斗争深入开展。一批矛盾纠纷和信访突出问题得到化解,赤水市、余庆县、务川自治县获评全省平安建设先进县市。十件民生实事完成较好,农村户用卫生厕所改造超计划2.08万户,就业困难群体职业技能培训和实现就业分别超计划9000人、7000人,开通了12345市民服务热线。退役军人、外事侨务、民族宗教、人民防空、粮食安全、水文气象、档案管理、疾病防控、妇女儿童、残疾人、红十字等事业全面进步。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: