您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 改革开放
2020年改革开放完成情况
字号: 分享:

坚持抓开放、促改革,发展活力不断增强。开放水平稳步提升。遵义综合保税区、新舟机场航空口岸、跨境电商综合试验区相继获批并投入运营,沪遵协作、渝遵合作不断深化,招商引资重点产业项目到位资金年均增长10.2%。凤冈县茶叶出口领跑全省,正安县吉他销售走向全球。改革力度持续加大。完成政府机构改革。“放管服”改革成效显著,完成市县两级政务服务中心标准化建设,政务服务监测全国第一,政府服务热线获全国“骏马奖”。国有企业、户籍制度等改革纵深推进,农业农村、综合执法、公立医院、基础教育、供销社等领域改革成效明显,农村集体产权制度改革成果入选庆祝新中国成立70周年大型成就展,余庆县荣获“国家级医改示范县”称号。创新能力显著增强。遵义院士工作中心、国家技术转移东部中心遵义分中心建成投用,遵义京师研究院、江南大学遵义研究院挂牌运营,拥有国家级检测中心2个、国家和省级重点实验室10个、高新技术企业212家,综合科技进步指数达84%。市场主体增加到64万户,民营经济增加值占地区生产总值比重提高到56%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: