您当前所在的位置: 首页 > 醉美遵义 > 今日遵义 > 城乡建设
2020年城乡建设完成情况
字号: 分享:

坚持强基础、提品质,城乡面貌焕然一新。城市让生活更美好。深入推进以人为核心的新型城镇化,遵义都市圈上升为全省战略。遵义县撤县设立播州区,城乡融合发展成效明显;新蒲新区人气更足,聚集效应逐步显现。县城倍增计划和特色小城镇建设扎实推进,常住人口城镇化率达57%。建成凤新快线、遵龙大道等一批城市骨干道路,改造小微循环道路104条,城市公园增至103个。开展“城市双修”,新建公共停车位2.38万个,建成区绿地率达39%,建成海绵城市47.2平方公里。乡村让市民更向往。深入推进小康“6+1”行动计划和农村人居环境整治三年行动,2个县、15个乡镇、151个村入列全省“十百千”乡村振兴示范工程,“四在农家·美丽乡村”升级版创建覆盖97%以上的农村人口,湄潭县获得“全国村庄清洁行动先进县”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: