中国红色旅游第一街--红军街

2016年05月04日

来源:红旅集团

作者:


  红军街坐落于遵义市老城,北与遵义宾馆隔街相对,与凤凰山文化广场近在咫尺,南与红军总政治部旧址、遵义会址毗邻,东与遵义公园、西与遵义四中相连,与景色秀美的凤凰山、巍峨雄壮的红军山隔岸相望,为遵义传统商业、文化中心区域,街区以朴实的黔北民居建筑设计,彰显了特有的民族文化属性。 

   

  “红军街”是遵义市着力打造的汇集商业、休闲、文化、娱乐、餐饮等多重功能于一体的中国第一条红色旅游商业街,是全国重点文物保护单位,国家AAAA景区——遵义会议会址的全方位延伸。街区占地面积17000余平方米,实际可用商业面积16400平方米,拥有商铺176间。 

 

  地址: 遵义市汇川区,与遵义会议纪念馆、文化小学为邻,东与遵义公园、西与名校遵义四中相连  

  门票:免费

  交通:途经公交:18路,21路,25路,2路内环,2路外环,4路,6路环线,7路,9路

  联系方式:0851-28222785  

责任编辑:

相关阅读