国家森林城市

2017年02月23日

来源:遵义市政府门户网站

作者:


国家森林城市:在2010年4月27日举办的第七届中国城市森林论坛上,全国绿化委员会、国家林业局授予遵义市“国家森林城市”称号。

  近年来,遵义市把城市森林建设作为改善生态环境,拉动城市经济,建设宜居城市的重要工程来抓。通过实施规划建绿、腾地造绿、拆墙透绿、见缝插绿等工程,让广大市民“看到绿色、闻到花香、听到鸟鸣”。2005年至2009年,政府投资29亿元用于林业建设,同时坚持多渠道、多元化筹措建设资金,鼓励企业、个人投资参与城乡绿化。

  目前,全市森林覆盖率达到48.56%,城区绿地面积2266.4万平方米,人均公共绿地面积9.5平方米,完成公益林建设任务272.23万亩,退耕还林造林423.7万亩,百万亩造竹工程造竹190万亩。十年间,遵义市森林覆盖率以每年1%以上的速度递增,森林生态系统的完善,为长江上游构筑了绿色屏障,为发展西部生态旅游建造了绿色长廊。

责任编辑:

相关阅读