正安白茶

2015年06月02日

来源:正安县

作者:


  正安白茶生长特点  

  1、茶树生长在低纬度、高海拔(800—1100米)、寡日照、山地土壤、地形切割大等绝佳的自然环境。 

  2、茶树在每年清明节前,气温在23℃以下等条件下发芽,产生DNA断裂(叶绿素不能合成)白化而成,一旦环境变化,白茶异化也便消失。 

  3、有限产品的稀缺价值,全年仅短短不到一个月采摘、生产期。 

  正安白茶产品特点 

  1、氨基酸含量达9%以上,是普通绿茶的2-3倍。经中国茶科所检测,在人体不能合成的22种天然氨基酸中,正安白茶含11种,占50%。其中:仅茶氨酸含3.62%、精氨酸含2.62%,两项就高达6.24%。为健康上品。 

  2、外形优美、完整匀齐,色泽黄绿相间、鲜香持久。 

  3、汤色明亮,滋味鲜爽回甘,叶底明亮有光泽。如玉之在璞,融天地精华,纯净之美,白碧无瑕。

    4、得天独厚的自然环境和气候条件,造就了正安白茶的高贵品质,其外形完整匀齐,高香馥郁,汤色明亮,滋味鲜爽回甘。如玉之在璞,白碧无瑕,且氨基酸含量高,耐冲泡,品质稳定,质量好。 

  正安白茶品牌建设 

  2009年,正安县成功申报“正安白茶”证明商标并获国家工商总局批准注册。 

  2010年9月,“正安白茶”地理标志证明商标成功注册,成为贵州省仅有的9件地理标志证明商标之一。 

  2011年5月,正安白茶被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品。 

  2011年11月,“正安白茶”被评为“贵州省著名商标”。 

  2012年底,正安县荣获“中国白茶之乡”称号。 

  2014中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“正安白茶”品牌价值估价2.03亿元。 

责任编辑:

相关阅读