正安——中国白茶之乡

2017年02月20日

来源:正安县政府办

作者:


  正安白茶简介

  正安白茶产自贵州省正安县。正安县地处黔北边陲大娄山脉东北部,位于遵义市北部中心地带,介于东经107°04′—107°42′、北纬28°09′—28°28′之间,属典型的喀嘶特地貌。境内沟壑纵横,海拔差异显著(458~1837.8米),立体农业气候明显,年均气温16.4℃,年均降雨量1100mm,年均无霜期320天,日照时数1089小时。境内多碳酸岩类岩石分布,土壤类型以黄壤和山地黄棕壤为主,多呈酸性,土层深厚,通透性好,富含有机质,适宜茶树生长。得天独厚的自然环境和气候条件,造就了正安白茶的高贵品质,其外形完整匀齐,高香馥郁,汤色明亮,滋味鲜爽回甘。如玉之在璞,白碧无瑕,且氨基酸含量高,耐冲泡,品质稳定,质量好。

  “正安白茶”品牌建设

  2009年,正安县成功申报“正安白茶”证明商标并获国家工商总局批准注册。

  2010年9月,“正安白茶”地理标志证明商标成功注册,成为贵州省仅有的9件地理标志证明商标之一。

  2011年5月,正安白茶被国家质检总局批准为国家地理标志保护产品。

  2011年11月,“正安白茶”被评为“贵州省著名商标”。

  2012年,正安县荣获“中国白茶之乡”称号。

  2014中国茶叶区域公用品牌价值评估中,“正安白茶”品牌价值估价2.03亿元。

 

 

 

 

责任编辑:

相关阅读