茶籽油

时间:2018-02-27 15:50:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

  茶油取自油茶籽(含油58%-60%),是我国特产油脂之一。茶油呈浅黄色,澄清透明,气味清香,油酸含量高,易为人体消化吸收,有益人体健康,加之茶油经久耐藏,不易酸败,故又是好的储备物质。 

  茶油是食用油中品质极佳的上等植物油,不含胆固醇、黄曲霉素,不含任何防腐剂和人工调味剂,脂肪酸组成合理,不饱和脂肪酸含量达90%以上,油酸含量超过80%,极易被人体吸收,对人体心脑血管、消化、生殖、神经内分泌、免疫系统都有很好的促进作用。长期食用,能降低人体血清中的胆固醇降低血浆纤维蛋白、血脂。对高血压、肥胖症等有明显改善作用。 

  湄潭茶籽油的七大特点:1、天然原料,远离“三废”污染源;2、采用传统物理压榨工艺,无任何化学残留;3、不含胆固醇和黄菌霉素;4、不饱和脂肪含量高达85.2-95.8%;5、富含钙、铁、锌等微量元素;6、含茶多酚、总黄铜保健成份;7、人体必须脂肪酸比例最接近国际营养标准比例(4:1)的要求,与母乳相仿,最易于人体吸收。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: