茶之梦-湄潭(4)

2010年08月01日

来源:市委宣传部

作者:


湄潭,中国名茶之乡,一座风光秀丽,茶乡四溢的山水园林城市。

湄潭,位于贵州省北部,遵义东部,全县总面积1864平方公里,总人口48万,其中农业人口42万,辖9镇6乡、118个行政村、14个居委会(社区)。湄江镇为县政府驻地。县城距遵义市区70公里,距省会贵阳200余公里,326国道和204省道交汇县城,是黔北东部地区重要的交通枢纽和文化、信息中心。

湄潭是典型的内陆农业县,生态良好,土地肥沃,农产品资源丰富,品质优良,森林覆盖率达56.5%。素有“烟县、酒乡、茶城、粮仓”之称,是久负盛名的“黔北小江南”和“中国名茶之乡”。是“全国农村改革实验区”、“国家农业综合开发粮油高新科技示范区”、“全国商品粮油生产基地县”、“全国生态建设示范县”、“全国优质烤烟基地县”、“全国三绿工程示范基地县”、“全国无公害茶叶生产基地示范县”、“全国瘦肉型商品猪生产基地县”。

 

责任编辑: