茶海之心旅游景区仙人岭夕照

2010年08月01日

来源:市委宣传部

作者:


   

  背后是松涛阵阵,脚下是泉水淙淙,头顶被山林茶园染绿的天空,眼前是一片碧绿的万亩茶园。我同采风团的同仁们站在仙人岭上,清风又送来阵阵带绿的清香,为我们除却肺中的杂质、心中的杂念。我们沉醉了,沉醉在仙人们才享受到的舒适和惬意之中。

  在茶叶加工厂里,我们接过透明的茶杯,杯中是绿绿的浅浅的茶水,杯底是有如针状的直立的“仙人岭”牌茶叶。才呷了一口,那清香便沁人心脾,渗透到身体各处毛孔,是你全身轻松舒坦;再饮一口,便觉暑气顿消,耳清目明,头脑清爽;喝到三口,那美好无穷的回味便让你感到正在享受神仙的饮茗。仙人茶,真是名不虚传. 

  仙人茶其所以这样好,因为这里有广大的森林,又远离城市,没有污染,土壤中同时含有对人体有益的稀有元素锌和硒,而不含汞、砷、钴、铅、镉等对人体有害的金属元素(据说,这种土壤,全国都不多见),长出的茶叶当然不一般。但这还不是形成仙境般的主要因素。人的环保意识、绿色意识,才有了不乱砍伐森林、不携带塑料产品进茶园、不用有害的化肥和农药……有了这些“不”,才保留了这里的青山、蓝天和纯净的土地,才生产出这环保产品中占头魁的产品——“有机茶——仙人茶”。这是凤冈县多年苦心经营、极力打造“绿色产业”的结果,是凤冈人的骄傲。 

责任编辑:

相关阅读