天下第一壶茶文化公园

时间:2017-02-20 16:23:00

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  天下第一壶茶文化公园,位于美丽的湄江河畔,由遵义老村长集团投资,按照国家AAAA级旅游景点标准倾力打造。公园主要由天下第一壶、天壶茶廊、水上乐园、茶文化广场及茶文化古道五部分组成。其中天下第一壶体积28360.23立方米,总高73.8米,是目前世界上最大的茶壶实物造型,获上海大世界基尼斯总部认证的大世界基尼斯之最称号。 

  公园是集茶文化博物馆、茶文化特色旅游、茶文化特色酒店、茶知识科普、茶文化休闲、茶产品展示、书画欣赏及水上娱乐等为一体的综合型文化主题公园。 

  公园的落成,打破了遵义一楼(遵义会议会址)、一瓶(茅台酒)、一林(赤水竹海)、的三一旅游旧格局,形成一楼、一瓶、一林、一壶(天下第一壶)的四一旅游新局面。从原来的一楼醒脑、一瓶洗胃、一林润肺的三一体验发展为新增一壶静心的四一体验 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: