余庆县二龙茶山公园

2017年02月20日

来源:余庆县旅游局

作者:


  二龙茶山公园位于中国第一骑游小镇——松烟,核心景区现有茶园7000余亩,花卉苗木3000亩,以茶山为核心,规划2.2万亩景区总面积,围绕打造“城郊旅游度假区、现代农业示范区、乡村旅游观光区、农村致富样板区”的思路,大力推进茶旅融合发展。通过建设标准化茶景区服务中心、商业休闲区、茶山骑游区、环湖骑游区等项目,打造集“生态、产业、观光、骑游”为一体的茶区休闲避暑胜地及骑游公园。

  这里,白墙红瓦的黔北民居星罗棋布,点缀在青山绿水间;这里,波光潋滟的李家寨水库与连绵起伏的茶园相互辉映,美不胜收;这里,气候宜人,空气清新,环境舒适,是都市游客拥抱自然,陶冶情操的田园旅游度假的理想乐园;这里,以“茶”为文化主题,“观景、骑游、品茗、避暑、养身”等为特色的乡村旅游方兴未艾,形成了集生态、绿色、观光、餐饮服务于一体的新型乡村旅游示范点。

  走进茶园新村,在饱览秀丽的山水风光之余,游客还可以体验采茶、制茶、品茗,可以学习茶艺茶道、吃茶乡茶菜,可以品味划船、游泳、钓鱼、骑游的悠闲生活,尽享桃花源般的乡村乐趣。茶山自行车道蜿蜒盘旋在茶海中,环湖自行车道穿行在李家寨水库岸边,骑行其中,尽赏茶海风光,尽享青山绿水、蓝天白云和清新的空气,是自行车爱好者休闲骑游、竞技比赛的最佳选择。

 

  地址:余庆县松烟镇

  自驾路线:由遵义市出发——杭瑞高速——余庆收费站——茶城大道——天文大道——二龙村

  联系电话:余庆县旅游局:0851-24704678

  门票:免费

责任编辑:赵雪菱

相关阅读