中国茶海

2017年02月20日

来源:市委宣传部

作者:


林明摄

向正军摄

  向正军摄

    地址:湄潭县永兴镇

    门票:免费

    自驾路线:遵义收费站——兰海高速——杭瑞高速——G326——茶海景区

    园区介绍:中国茶海又名永兴茶海,位于湄潭县永兴镇和复兴镇境内,地处326国道两旁,交通便利,是目前国内最大的连片茶园,长约25公里,宽约4公里,总面积达6万亩(核心区域约1万亩)。1986年,时任贵州省委书记胡锦涛同志在湄潭考察时称之为“万亩茶海”,2010年获得“贵州十大魅力旅游景区”称号。

  其前身是1939年民国政府中央实验茶场,是中国现代历史上第一个国家级的茶叶科研生产机构。上世纪50年代,中国茶海成为贵州省农业厅直属国营湄潭茶场;2010年12月完成产权转移,现由湄潭县人民政府管辖。2013年,茶海核心区茶园面积7300余亩,茶海核心区域年生产茶青(大宗茶)达1715.5万斤,投产茶园年亩产值达6110元,年总产值达 4460.3万元, 

  这里丘陵起伏跌宕,身临其中,满目葱绿,清新的空气,伴着浓浓的茶香,沁人心脾,犹如置身于绿色的海洋,极具旅游开发价值。“中国茶海”国际休闲旅游度假区项目已列为湄潭县和遵义市“十二五”规划重点项目,2013年9月29日作为第二届遵义旅游产业发展大会主会场成功召开了大会;目前,正在全力推进五星级酒店、游客接待中心、观海楼、风情一条街等项目及配套设施建设。 

    电话:无

责任编辑:赵雪菱

相关阅读