一、本系统受理范围为公民、法人和其他组织获取相关政府信息的申请,不受理咨询、投诉或其他事项。政府部门和公用企事业单位请勿通过本系统查询文件资料,以免影响公众申请办理工作。

二、依申请公开办理需要一定流程,建议先通过本网站政府文件、地方法规等栏目进行检索查询,确无所需内容再提交申请。

三、请对申请内容进行详细描述,并按所涉工作和辖区选择受理单位,以减少补充说明和转交环节。

四、提交申请时,请填写真实的姓名、单位、证件号码、联系方式等资料,以便受理单位在15个工作日内联系答复

五、受理单位提供的仅限原始信息,不提供信息的加工统计和研究分析。

六、如需了解依申请受理工作的详细要求,请参阅《遵义市政府信息依申请公开办法》

七、申请办理收费:我市依申请公开工作不收取任何费用

八、政府信息公开申请流程图。

1、下载表格

2、填写申请书

填写申请表

>>申请表填写注意事项

1、申请表应填写完整,对没有联系方式或联系方式有误的信息恕不回复。

2、申请表内容应真实有效,同时申请人对申请材料的真实性负责。

3、申请人根据本市有关规定属于低收入者的,如需免除费用,须在本表中提出,并同时提供相关证明。

4、为提高处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

3、提交表格

状态查询

申请人姓名

申请时间

受理部门

处理状态