标题 市政府第二十三次常务会议和第十五次市长办公会议召开 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-04-18 10:01:08
索引号 00950022-0/2018-01135 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第二十三次常务会议和第十五次市长办公会议召开

    417日,市长魏树旺主持召开市政府第23次常务会议和第15次市长办公会议。会议传达学习了黔纪通〔20183号、4号文件精神,黔党办发〔201815号和省政府常务会议纪要〔20183号文件精神,审议并原则通过了《遵义市行政管理与综合执法协作配合规定(暂行)》《遵义市违法建设处置条例》《遵义市湘江流域保护条例(草案)》《遵义市人民政府关于加快发展家庭服务业的实施意见》《遵义市奖励本地旅行社培育市场暂行办法》《遵义市直机关2018年度目标绩效管理考核办法》等。

  会议强调,作风建设永远在路上。各级各部门要牢固树立正确的政绩观、价值观、人生观,警钟长鸣,始终把政治规矩和纪律挺在前面,切实提高政治站位,建好拒腐防变“防火墙”。要切实增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,坚决执行落实中央、省委、市委的要求,科学安排加快推进重大民生工程建设,切实加大监督问责力度,决不干形象工程、政绩工程,杜绝寅吃卯粮。要紧紧围绕“八要素”“六个坚持”,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命。要深入推进“春风行动”,围绕“四新一高”大力发展“一长两短”产业,推动脱贫攻坚取得新成效,促进经济高质量发展。 

  会议还听取了绥阳县湄潭县习水县行政区划调整工作、一部手机游遵义智慧旅游工作、关于设立遵义红十字会贫困家庭重大疾病人道救助公益基金等情况汇报,研究有关人事任免事项。 

  常务副市长王祖彬,副市长李忠兴、李莲娜、刘晓渝、姜灵春、鲁成军、方东,第五期国家民委派驻武陵山片区扶贫队联络组组长马世俊,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位,相关县(区)政府主要负责同志列席会议。 

纠错 打印 收藏

分享: