标题 我市召开遵义美术馆开馆展暨伟大转折——全国红色美术作品展新闻发布会 主题分类 文化
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-02-02 09:55:02
索引号 00950022-0/2018-00327 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

我市召开遵义美术馆开馆展暨伟大转折——全国红色美术作品展新闻发布会

  
  
  
  
  
    2月1日下午,我市召开遵义美术馆开馆展暨伟大转折——全国红色美术作品展新闻发布会,面向全国特邀和征集290件红色美术作品,作品展览时间暂定为7月1日至10月10日。 

  中国书法家协会副主席、省文联副主席、省书法家协会主席、遵义美术馆名誉馆长包俊宜出席发布会,市政协副主席何琼致辞。 

  本次展览是集专业性、学术性和艺术性于一体的全国性美术展览,旨在以“中国精神”为价值核心,以人民为中心的创作导向,提倡用多样化的当代艺术语言来弘扬主旋律,探索新时期“红色美术”发展方向和美学特质。本次展览分“红色经典”“名家书画遵义”“红色美术作品征集”以及“遵道行义·醉美遵义”四个板块。展览中,来自国家博物馆、中华艺术宫、陕西省美术博物馆等多家国家重点美术馆以及贵州美术馆的约30幅红色经典,将为观众带来一场艺术盛宴;中央数字电视书画频道、贵州省书协、贵州美术馆、遵义美术馆、西泠书画艺术交流中心等面向全国特邀110位著名艺术家,将创作表现红色主题和遵义元素的书画精品;从全国各地海选征集的100件“红色美术”精品力作,将以全新的艺术视角与语言诠释新时期中国精神;“遵道行义·醉美遵义”板块的80件特邀作品和海选作品,将再现遵义厚重的文化底蕴和红色基因。 

  本次展览由市委、市政府主办,市文化广电新闻出版局承办,中华艺术宫协办。在遵义完成首展之后,将沿着中国革命的脚步,有计划地到上海、南昌、井冈山、瑞金、武汉、长沙、重庆、西安、延安等地巡回展出。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->