标题 市政府召开新闻发布会 主题分类 其它
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-11-29 14:37:41
索引号 00950022-0/2017-05066 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府召开新闻发布会

  1128日,市政府在遵义宾馆举行关于我市住房及城乡建设工作情况暨遵义医学院图书馆荣获国家建筑鲁班奖新闻发布会。

  鲁班奖,全称为中国建设工程鲁班奖,是中国建筑行业工程质量最高荣誉奖。2017116日,中国建筑业协会正式公布了2016-2017年度中国建设工程鲁班奖评选结果,由遵义建工(集团)承建的遵义医学院新蒲校区图书馆工程名列其中。这是我市第二次获得鲁班奖。鲁班奖工程2017年度全国参评项目有148个,评审通过了120个,遵义建工(集团)是今年贵州省本土建筑施工企业唯一获得鲁班奖的企业单位,这是遵义建筑行业经过十一年奋进拼搏、艰苦付出的结果。遵义再次获得中国建设工程最高奖,也实现了遵义市乃至贵州省本地民营建筑施工企业获得鲁班奖零的突破。 

    荣获鲁班奖的遵义医学院新蒲校区图书馆,建筑面积41752.62平方米,框架结构,建筑整体形态源于“中国印”的理念,方正稳重,简洁通透,是一座集图书阅览、藏书、学术交流、信息查询、展览、办公等功能于一体的高校公共文化建筑。图书馆严格遵守国家相关工程质量规范和标准,结构安全,功能无缺陷,经济、适用、美观、耐久,具备工程代表性、先进性和创新性。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->