索引号 00950022-0/2016-04092 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-11-22
标题 《红城天使》新闻发布会暨首映仪式举行 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

《红城天使》新闻发布会暨首映仪式举行

  11月18日,由中共遵义市委宣传部、安徽诚明创意文化投资有限公司、北京诚明影视传媒有限公司、贵州博朗文化传媒投资有限公司、西安中属音乐文化传播有限公司联合出品的红色主旋律电影《红城天使》新闻发布会暨首映仪式在北京举行。市委常委、市委宣传部部长郑欣出席活动。

  郑欣首先对电影《红城天使》的首映表示热烈祝贺。郑欣说,影片主角的原型小红在遵义家喻户晓,几十年来遵义市民将她视为红色革命历史凝聚的丰碑,把 她当作城市的精神偶像,是80年来红军长征历史留给遵义这座城市的红色记忆和红色怀念,同时,也给我们留下不竭的精神动力。遵义市近年在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,推出了《遵义会议》以及即将上映的《红城天使》、《先锋》等多部优秀影视作品,尤其是《遵义会议》在遵上映后迎来不俗的票房成绩,受到遵义市民的欢迎。红色题材影片是广大观众和干部群众期待的一种影片类型,无论发展到什么样的时代,无论物质生活丰富到什么程度,我们的精神仍然需要正能量,永远指引我们向前进。我市期待《红城天使》这部影片正式上映,遵义市民将拿出家乡人民的热情,走进影院观影。

  以红军抗战为主线的电影《红城天使》结合思想性、艺术性、商业性三大特点,从2015年1月份开机发布后一直受到广大影迷的关注与期待,时隔一年终于亮相,谱写了一曲动人心弦的遵义红色之歌,是纪念长征胜利80周年的献礼片。

  《红城天使》不同于其他革命影片,宏大而不失细腻,将长征时期遵义会议男卫生员龙思泉的真实故事还原。讲述了1935年1月,红军长征到达遵义得到宝贵的休整,同时为即将在此召开的中革军委扩大会议(即著名的遵义会议)做准备。期间,遵义地区红军驻地附近爆发伤寒传染疫情,当地俗称“鸡窝寒”。为迅速查清病源,挽救人民群众和红军指战员的生命,先期到达遵义的红军先头部队决定派出以卫生员龙思泉为首的特别小分队,进入疫区桑木垭,查找疫源,制订救疗方案,控在制和消灭疫情期间发生的一系列突发事件。

  发布会上,主创团队集体亮相并分享了创作故事。发布会结束后,郑欣与与会人员一同观看了影片首映。

相关阅读:

  • 刘晓渝副市长在全市公安局长会上强调:坚持稳中求进总基调 从严从实从细抓落实 为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境
  • 市政府在京举办新闻通气会
  • 市安全生产委员会召开新闻发布会
  • 我市连续五年未发生重特大生产安全事故
  • 遵义市公安局政治部圆满完成“十佳公安卫士”巡回宣讲
  • 刘晓渝同志出席遵义市国家宪法日法制宣传活动启动仪式