索引号 00950022-0/2016-17131 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2016-09-07
标题 “酒旅一体化”项目启动仪式暨新闻发布会召开 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“酒旅一体化”项目启动仪式暨新闻发布会召开

  95,由遵义市人民政府、贵州茅台集团主办的酒旅一体化合作项目启动仪式暨新闻发布会在赤水举行。  

  市委常委、副市长王兴男出席发布会并讲话。  

  酒旅一体化项目是以赤水丰富的旅游资源和旺盛的旅游人气为基础,以茅台集团技术开发公司品牌、资金、技术上的优势为支撑,以贵州印象系列产品为载体,合作研发开发集文化旅游展示、白酒系列特色文化产品、商务接待等为一体特色文化旅游产品营销服务体系。  

  会上,市旅发委、赤水市人民政府、遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司、遵义红色旅游(集团)有限公司分别与茅台技开公司签 署了战略合作协议,旨在整合贵州遵义对外最具影响力的国酒丹霞世界自然遗产两张名片,彰显遵义会议四渡赤水等最具世界影响力的红色文 化特色品牌,挖掘赤水河流域乃至中国与遵义红色旅游资源相关的历史文化、民族民间文化以及白酒文化的内在联系,丰富文化旅游内涵,深度拓宽文化旅游产业, 为旅游与工业融合发展探索一条可持续发展之路,起到示范带动的作用,同时也有助于推进旅游与工业在供给侧结构性改革,将对推动遵义市全域旅游发展,实现旅 井喷式增长起到积极作用。  

  王兴男指出,酒旅一体化 目的启动是我市贯彻落实坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地发展主题,借力遵义会议、四渡赤水等红色文化载体,助推我市旅游业、 白酒业转型升级的有效途径,将对地方经济社会发展带来重大影响。白酒产业是一项综合性强、辐射带动作用巨大的产业。下一步,相关部门要依托茅台酒厂作为国 家工业旅游示范点的品牌效益,着眼大市场、大格局,系统化地提炼国酒文化艺术元素,搞好规划,加强服务管理,着力打造集工业旅游、国酒茅台文化观光、体验 等为一体的度假区,加速打造赤水河流域千亿级文化旅游产业带赤水河谷千亿级酱香白酒产业集聚区,开启我市旅游业、酒业融合的新篇章。  

  主办方负责人介绍,酒旅一体化项目分为三个阶段,一是将贵州贵州印象之赤水系列产品打造成为赤水文化旅游最具代表性的旅 游产品,以产品宣传旅游,旅游带动产品销售,进一步摸索酒旅一体化营销新模式。二是力争在两个月内完成遵义的十个景区的酒旅一体化项目,以赤水模 式为样板,在遵义范围内的知名景区、企业合作,逐个复制赤水模式。三是将贵州牌贵州印象打造成为国内最大的、最具影响力的白酒文化+文化旅游品牌。  

  启动仪式后召开了酒旅一体化项目新闻发布会。人民网、新华网、凤凰网等20余家媒体受邀出席新闻发布会,并就酒旅一体化项目相关问题进行提问,赤水市人民政府、市旅发委、茅台技开公司相关负责人分别作答。 

相关阅读:

  • 遵义市公安局政治部圆满完成“十佳公安卫士”巡回宣讲
  • 刘晓渝同志出席遵义市国家宪法日法制宣传活动启动仪式
  • 遵义市举行全国交通安全日主题宣传活动
  • 交管局组织召开“122全国交通安全日”宣传策划新闻媒体座谈会
  • 市气象局召开强降温天气新闻发布会
  • 《红城天使》新闻发布会暨首映仪式举行