索引号 00950022-0/2017-00173 主题分类 财政
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-01-24
标题 关于2016年遵义市预算绩效工作情况说明 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

关于2016年遵义市预算绩效工作情况说明

  遵义市财政局

  2017年1月24日


  遵义市预算绩效工作紧紧围绕年度财政中心任务和绩效管理工作要点,以制度规范建设为抓手,突出以业务工作为推动,实地调研为加强的特点。

  一年来,财政专项项目绩效评价有序推进。按照遵义市人民政府办公室《关于进一步加强财政支出绩效评价管理工作的通知》(遵府办发〔2015〕63号)文件精神,我局印发了《遵义市财政局2016年财政支出项目绩效评价工作方案》(遵财评〔2016〕3号)。

  2016年,市级财政选择了民政、城建、农业、工业产业等重点民生领域21项专项支出,以引入第三方的方式开展重点绩效评价,涉及预算资金76,358万元。

  绩效评价单项项目总分100分,平均得分91分,总体结果比较令人满意,但也存在一些问题,比如部分项目资金拨付环节多,项目验收不及时等问题。针对发现的问题,每一份绩效评价报告都提出了整改措施。

  2017年,市级财政将进一步扩大绩效评价目标申报范围,将单笔金额在50万元以上的专项资金纳入绩效目标申报,并与部门预算一并下达,并对上年已完成预算执行的专项资金继续选择重点项目开展绩效再评价。

相关阅读:

  • 遵义市2016年全市和市级预算执行情况及2017年市级预算草案报告
  • 2017年遵义市市级预算草案
  • 2017年政府预算公开表格
  • 关于2017年遵义市市级税收返还和转移支付预算的说明
  • 关于2017年遵义市地方债务的说明
  • 关于2016年遵义市预算绩效工作情况说明