标题 前8月全市引进省外投资500万元以上项目750个 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-09-25 10:35:02
索引号 00950022-0/2018-03343 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

前8月全市引进省外投资500万元以上项目750个

  2018年是贵州产业大招商突破年。记者从市投资促进局获悉,1-8月,全市新引进省外投资500万元以上项目750个,约定投资总额1979.14亿元,同比增长26.73%。新引进500强企业1家;原引进三类500强企业新增在遵投资项目11个,其中世界500强企业在遵投资项目2个,中国500强企业在遵投资项目6个,中国民营500强企业投资项目3个。

  据了解,今年以来,我市把引进“10+20亿元产业项目作为产业招商工作抓手,即要求县级区和市引进1个以上20亿元规模产业项目、县引进1个以上10亿元规模产业项目。截至目前,共收集到12“10+20亿元项目,总投资415亿元。

  据市投资促进局相关负责人介绍,11个专题招商组分头推进工作,牵头市领导分别走出去招商18次,请进来接待客商考察洽谈83批次;市直牵头部门开展走出去招商54次,请进来招商56批次。

  市投资促进局相关负责人表示,结合实际情况,我市制定了《产业大招商工作整改方案》,各县(区、市)、各产业招商工作专班,将按照省、市两大行动的总体要求和部署,紧紧围绕产业大招商综合测评目标、“10+20亿元产业项目及产业项目引进工作目标,查缺补漏,强化措施,按月量化目标进度,压实责任,确保产业大招商工作全面推进、整体提升,确保目标任务的实现。

  切实加强调度督查,发挥好督查工作作用。市县两级投资促进局要强化对产业大招商成效提升的统筹调度,紧紧围绕产业大招商总体要求特别是产业大招商综合测评目标,实行每月调度,通报市县两级工作推进和完成任务情况,通报各产业招商专班工作推进和完成任务情况,对指标数据完成不好的县(区、市)和产业招商专班提出整改意见。定期不定期地分区域、分层次、分板块开展调度督促,加强签约项目落地建设督促检查,积极协调解决项目建设中出现的问题。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->