标题 武汉路建设紧锣密鼓 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-03-19 11:04:44
索引号 00950022-0/2019-00868 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

武汉路建设紧锣密鼓

  武汉路建设项目是2017年全市路网规划建设的17个项目之一,该项目是市政重点工程,建成后,将缩短中心城区东西部距离,缓解中心城区交通压力。

  武汉路自20178月开工建设以来,施工进展顺利。该道路横跨遵义市两城区,是片区内规划的南北向骨架道路之一。道路起点接凤新快线,上跨洗马路和凤凰路,与汕头路平交,下穿温州路及兰海高速,同时还上跨泥海公路延伸线、万佛山联络线及西安路,终点接遵仁高速下站口,全长7929.857米。含隧道2座(凤凰山隧道左幅长1685米,右幅长1725米;龙虎山隧道左幅长420米,右幅长410米),跨凤凰北路、湘江河、洗马路桥1座,互通立交2座,菱形立交2座,分离式立交1座。

  日前,在凤凰山隧道的施工现场,武汉路项目经理部总工程师陈开发告诉记者,凤凰山隧道是武汉路的控制性工程。因凤凰山隧道上方有红军烈士陵园、纪念碑,侧面有许多居民住房,加上凤凰山地质为泥岩地貌,而且地下水层丰富,不能选择爆破施工作业。经参建各方的共同论证,只能采用大型掘进机作业方式挖掘推进,所以进度较缓慢,每天只能推进一至两米,每月预计完成4560米,计划在20203月至5月底全面完成隧道工程建设。

  记者在凤凰山隧道和龙虎山隧道施工现场见到,工人们采用24小时轮班制,紧锣密鼓地抓紧施工,以确保工程质量和进度。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->