标题 遵义市植物园悬索桥竣工开放 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-01-20 11:48:47
索引号 00950022-0/2019-00181 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市植物园悬索桥竣工开放

  近日,遵义植物园新增一条上山路,园区内长80米的悬索桥也竣工开放了,不少市民前往感受桥与自然形成的美景。

  遵义植物园位于城区西北面,不管春夏秋冬,每日从早到晚游客不断。昨日,记者来到园区内看到,在两山之间屹立着一座白色的悬索大桥,外观简洁大方,与绿色的山林融为一体。站在桥上眺望远方,周边美景尽收眼底,过往游客纷纷在桥上拍照留影。走过大桥,一条崭新的游道出现在眼前,沿路前行,终点是厦门路。

  “总面积约1800亩,园内有杜鹃园、水景园、春花园、珍稀濒危植物区等17个景区,该园设有广场休息长廊、休闲亭及竹林小广场等,是集科普、观光、游览为一体的城市公园,为市民提供了一个休闲娱乐的好去处,每天人流量达1.5万人次左右。”遵义市凤凰山国家公园植物园管理站站长张海奎介绍,该桥是双塔单主缆双索面简支悬索桥,索桥长80米,桥面人行道净宽3米,索塔采用钢筋混凝土结构,是一项惠民工程,桥头新修有一条道路,延伸到厦门路,方便市民上山。

  “我家住在汇川体育馆附近,只要不下雨,每天都会上山锻炼,呼吸新鲜空气,一天不去就难受。”市民张阿姨开心地说,以前都是从人民路的入口上山,现在能从厦门路上山方便多了,从大桥上走过能缩短距离和时间。这两天,她已经和朋友约好,一起到桥上拍照。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->