标题 遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)试验段项目正式开工 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-12-29 10:06:11
索引号 00950022-0/2018-04654 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)试验段项目正式开工

  1228日,遵义新舟机场改扩建工程(民用部分)——工作区地基处理及土石方工程试验段项目开工建设。作为试验项目,将为下一步整体工程的顺利推进提供科学依据。

  据了解,2012828日通航的遵义新舟机场原规划2020年旅客吞吐量为30万人次,通航第二年就突破了;原规划2045年旅客吞吐量为65万人次,通航第三年就突破了。今年更是实现了突破200万人次旅客吞吐量目标。

  为满足全市人民出行需求及经济社会发展需要,市委、市政府于2015年决定启动遵义新舟机场改扩建工程(民用部分),该项目建设用地约2200亩,预计投资约30亿元。主要建设内容为:延长跑道200米,延长后跑道长度为3000米;新建6万平方米航站楼一座;新建一条长3000米的民航平行滑行道;新建26C机位站坪;新建4万平米停车场;新建地面加油站一座;新建航油油库一座等。该工程预计2021年建设完成,届时,新航站区将比现在使用中的航站区整体大10倍,能够保障一年450万人次(其中国际25万人次)的旅客出行和12500吨的货邮运输,并满足正式航空口岸开放条件,实现国际旅客、货物运输需求,全面与国际接轨。

  改扩建后的遵义新舟机场将成为集平安机场、人文机场、智慧机场、绿色机场为一体的军民合用典范支线机场,并以完善的配套基础设施和强大的综合服务能力,为遵义对外交流搭建新的空中桥梁,成为我市对外经济发展的新引擎,对我市构建黔川渝结合部综合交通枢纽,加快黔川渝结合部中心城市建设具有重要的推动作用。

  据了解,工作区地基处理及土石方工程试验段项目总投资约9600万元,占地面积约120亩。

  
纠错 打印 收藏

分享到:

-->