标题 遵义市正安县石峰水库灌区一期工程顺利通过省级竣工验收 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-12-25 10:58:53
索引号 00950022-0/2018-04606 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市正安县石峰水库灌区一期工程顺利通过省级竣工验收

  20181219,由省发改委、省水利厅主持,组织省生态环境厅、省档案局、省水利工程管理局、省政府防汛办、以及市县相关部门开展了正安县石峰水库灌区一期工程竣工验收工作。通过查看工程现场,查阅工程建设的相关资料、听取建设管理、监理、设计、施工、安全监测、运行管理、移民验收意见、审计意见、工程质量与安全监督、竣工验收技术鉴定、竣工技术预验收意见等工作报告,经充分讨论,验收委员会一致同意通过正安县石峰水库灌区一期工程竣工验收。 

  正安县石峰水库灌区一期工程位于正安县中北部,工程任务是以灌溉、灌区人畜饮水和乡镇用水为主,兼有河道生态用水,主要解决正安县安场片区和部分瑞溪片区5.777万亩灌溉,年供水量1875万立方米;解决灌区6.54万人及4.578万头大牲畜的饮水问题,年供水量524万立方米;年生态用水189万立方米。工程总库容1894万立方米,建设工程30个月,项目总投资24746万元。工程于2009112日开工建设,2009915日完成水库截流阶段验收工作,2011518日完成工程下闸蓄水阶段验收工作,20111110完成合同工程完工验收。通过7年时间的运行,石峰水库灌区一期工程运行正常,能发挥工程效益,是全省第三座、遵义市第二座通过省级组织竣工验收的中型水库。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->