标题 凤新快线12月底上跨中华路 主题分类 重大项目建设
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-11-16 11:30:30
索引号 00950022-0/2018-03951 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

凤新快线12月底上跨中华路

  3.6公里的凤新快线,是连接中心城区与新蒲新区的快速通道,从201612月开始施工以来,备受市民关注。11月15日,遵义晚报记者从遵义市新区开发投资有限责任公司凤新快线项目部了解到,目前,整个工程正紧张有序的推进中,12月底将完成上跨中华路钢结构桥梁的施工。

  上下两层交通结构初具雏形

  凤新快线西起凤凰山脚原市公交公司处,经中华路、内环路、内沙路、外环路、川黔铁路(规划城市道路与轻轨共廊道)、东联线后接汤家湾隧道东出口大道,东抵新蒲新区礼仪新城,横跨城区多条主干道,全线设置双层通道,局部还有三层通道。该项目建设共分为三个标段,一标段为原公交公司至花台坡原前进小学(内环路附近),二标段为花台坡原前进小学(内环路附近)至川黔铁路,三标段为川黔铁路至东联线。其中,三标段已经竣工验收,东联线至内环路的下行通道8月份通车。

  11月15日上午,记者在中华路和内环路两侧看到,工地四周用隔离围挡、水马将行人和车辆分隔,现场通行有序,工地上数台大型机械正紧张地工作着,钢筋加工区域火星四溅,工人们非常忙碌。

  花台坡工地正在进行钢筋混凝土双层框架桥施工,原市公交公司工地在进行桥墩下部结构和中华路沿线人行道下原有地下管网保护性施工,内环路工地11月底完成整体上跨。项目部现场工程管理负责人李发彬说,目前,中华路东侧工地上的桥墩浇筑完毕,钢筋混凝土结构基本完成,部分相邻桥墩之间用钢架桥梁进行连接,市民可以看到凤新快线上下两层交通结构雏形。

  12月底整体上跨中华路

  原市公交公司所在位置作为凤新快线的起点,中华路东西两侧的工程不仅起着枢纽作用,其工程进度也决定着凤新快线的通车时间。据李发彬介绍,本月底将完成上跨内环路的桥面施工,接下来就是上跨中华路的桥面施工,这是一标段施工难度最大的工程,预计12月底全部完工。

  上跨中华路施工时,由于人流量和车流量很大,为了不影响市民通行,我们已经向市交管部门提交了施工期间行人、车辆通行方案。李发彬说,待工作人员现场勘察后,下周将公布通行方案。为确保施工及行车、行人安全,期间,请广大市民根据交通标志、标牌的指示以及现场管理员的引导通行。

  据了解,建成后的凤新快线将采用立体交通人车分流模式,在城市主干道交叉路口设有人行步梯和无障碍电梯,东联线、外环路、中华路等重要交叉段,设有人行步道和电梯,市民通过交叉路口可以乘坐电梯进入中间层桥梁内的人行专用通道,与上层六车道的快速通道和底层的地面道路分开,做到人车分流,不再设置地面斑马线,减缓车辆交通压力。届时,将大大缩短城区往返新蒲新区的时间,提高市民出行效率。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->