标题 “贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”授牌暨遵义市妇联“送法律·送健康”百场宣讲活动启动 主题分类 妇女
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-03-21 09:56:50
索引号 00950022-0/2017-04901 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”授牌暨遵义市妇联“送法律·送健康”百场宣讲活动启动

   3月20日,“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”授牌暨遵义市“建设法治遵义.巾帼在行动”——“送法律·送健康”到社区、到家庭、到身边百场宣讲活动启动仪式在市人民广场隆重举行。

  “贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”是省妇联直接领导的专门从事妇女儿童权益保护工作的社会服务机构。遵义工作站是这一机构向地(州、市)延伸的第一家。多年来,遵义市妇联坚持将“建设法治遵义·巾帼在行动”工作常态化,开展“送法律·送健康”百场宣讲活动,目的就是要让法律走进社区、走进家庭、走进妇女群众身边,增强广大妇女的法律观念,引导妇女学会运用法治思维和法治方式化解矛盾,促使妇女通过合法渠道表达利益诉求,维护社会和谐稳定。

  贵州省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉对市妇联工作给予了充分肯定,她希望市妇联继续牢固树立“关爱妇女,服务妇女”的理念,为服务对象提供更加优质的服务,不断提升自身素质,真正成为服务妇女儿童的专家,把“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”打造成为全市、全省妇女维权工作的品牌。

  遵义市妇联主席贺玲宣布百场宣讲活动启动。启动仪式上,省妇联权益部部长姜禾为遵义市“贵州德馨关爱中心工作站”授牌。同时,市妇联有关负责人也为获得“巾帼文明岗”荣誉称号的遵义市婚姻家庭服务中心进行了授牌。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->