索引号 00950022-0/2017-01133 主题分类 财政
发布机构 市政府办公室 生成日期 2017-04-11
标题 全市财政收入顺利实现一季度开门红 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

全市财政收入顺利实现一季度开门红

  1至3月,全市完成财政总收入172.9亿元,完成预算任务的32.75%,同比增长22.3%。其中国税部门完成120.28亿元,完成预算任务的34.41%,同比增长29.14%;地税部门完成42.31亿元,完成预算任务的29.08%,同比增长13.57%;财政部门完成10.32亿元,完成预算任务的31.22%,同比负增长。全市完成一般公共预算收入60.48亿元,完成目标任务的29.97%,同比增长14.5%,其中税收收入完成46.59亿元,占比77%,收入质量较好。

  总体来看,全市各级财税部门狠抓财源建设,强化收入征管,坚持依法征收,应收尽收,坚持“日调度”工作制度,确保完成预期目标。消费税、所得税、车购税、教育附加、城维税、印花税、增值税、契税等都保持较高势头的增长,财政总收入超序时进度7.7个百分点,一般公共预算收入超序时进度4.2个百分点,顺利实现了一季度“开门红”。

  全市完成一般公共预算支出125.28亿元,完成预算任务的21.6%,同比增长28.97%。其中国防、公共安全、教育、社保与就业、交通运输、住房保障以及债务付息支出同比均保持较高幅度增长,各项民生保障和社会事业顺利推进。

相关阅读:

  • 一季度交通经济运行实现开门红
  • 全市财政收入顺利实现一季度开门红
  • 2016年遵义经济较快增长 实现“十三五”良好开局
  • 1-11月遵义经济运行持续向好
  • 前10月遵义经济运行稳中有进
  • 三季度工业经济运行情况