标题 高原村贫困学子获爱心资助 主题分类 减灾救济
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-08-21 11:07:56
索引号 00950022-0/2018-03018 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

高原村贫困学子获爱心资助

  日前,汇川区总工会和汇川区林业局举行了美尚生态·圆梦明天第三季助学基金发放仪式。当日,爱心企业美尚生态景观股份有限公司为芝麻镇高原村百名学子送来了爱心和关怀。3年来,这家爱心企业已经捐款近60万元资助了当地学子300余人。

  2016年,在汇川区林业局牵线搭桥下,爱心企业美尚生态景观股份有限公司发起了美尚生态·圆梦明天扶贫助学公益活动,帮助高原村的孩子完成学业。为了活动经费有政府机构全程监管,汇川区总工会主动为企业提供后勤服务和监管助学金发放。当年,该公司共资助高原村73名贫困学生,共计发放助学金81000元;2017年,资助学生135人,捐资135400元。今年,除了公司捐赠的10万元助学金外,企业内部还发起全员募捐活动,1000余名员工共募得22万元现金,用于高原村扶贫助学、教学设备采购和爱心一对一帮扶。

  记者在活动现场看到,作为资金监管方的汇川区总工会,将10万元助学金发放到了100名学子手中。同时,芝麻镇橘香小学也收到了特别的礼物:10台电脑和一些书籍。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->