标题 遵义市红十字贫困家庭重大疾病人道救助公益基金启动 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-05-10 14:44:24
索引号 00950022-0/2018-01443 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市红十字贫困家庭重大疾病人道救助公益基金启动

  58,记者从遵义市红十字会获悉,在市委、市政府的重视下,遵义市红十字贫困家庭重大疾病人道救助公益基金于当日启动,该公益基金将对我市因病致贫、因病返贫的家庭进行人道救助。

  近年来,我市不断加大脱贫攻坚工作力度,积极实施新型农村合作医疗保险、城镇居民基本医疗保险,以及城乡医疗救助等医疗保障救助制度的完善,有效缓解了群众看病难问题。但是因病致贫、因病返贫的情况仍不容乐观,截至2017年底,全市农村总计贫困户7.75万户23.02万人,其中因病致贫3.1万户9.2万人,占农村贫困人口的40%

  据遵义市红十字会有关负责人介绍,公益基金将按照党政支持、社会参与的原则,对我市因病致贫、因病返贫的家庭进行人道救助,预计三年实施救助1300余户。从58日起,该公益基金将对我市0-18岁,因患有白血病、再生障碍性贫血等重大疾病,导致家庭贫困,且无力继续承担后续治疗费用的患儿实施人道救助,针对白血病一次性补贴4万元,针对再生障碍性贫血一次性补贴2万元。这位负责人表示,随着社会各界爱心善款不断注入此公益基金项目,后续会将重大疾病的范围逐渐扩大,力争做到全覆盖。

  另据了解,2011年以来,在遵义市红十字会组织社会各界的捐赠救助下,全市有413户重大疾病贫困家庭得到了救助,共发放帮困救助金921万元。

纠错 打印 收藏

分享到:

-->