标题 上海企业到习捐赠10万元勤工俭学基金 主题分类 社会福利
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-04-20 10:17:51
索引号 00950022-0/2018-01146 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

上海企业到习捐赠10万元勤工俭学基金

  4月18日下午,在上海食品科技学校的牵线搭桥下,上海翼捷酒店设备工程有限公司赴习水县中等职业学校捐赠勤工俭学基金10万元。 

  上海翼捷设备工程有限公司、上海亮茂不锈钢设备有限公司、上海徐华不锈钢制品有限公司负责人,习水县委副书记宋聚宗出席捐赠仪式。 

  上海食品科技学校与习水职教中心属“沪遵职教联盟”结对帮扶学校,一年来围绕教师培训、学科建设、学生培养等开展帮扶工作,下一步前者还将面向习水职校学生开展“研学旅”活动。 

  宋聚宗向与会嘉宾介绍了近年来习水县经济社会发展,脱贫攻坚工作和上海援黔工作。宋聚宗说,“沪遵职教联盟”是东西部扶贫协作的组成部分,既承载了教育援助,也包涵了人才支持和劳务协作,内容丰富,空间广阔。两校结对一年多以来,做了大量工作,取得了一定成果。县职教中心要抓住机遇、深化合作、不断提升学校内涵质量,大量培养技能型人才,将学习与实践紧密结合,实现毕业就能就业,学校要重点关注贫困家庭学生,真正学一技就一业,助推家庭断穷根,实现稳定脱贫同步小康。 

  县职教中心、县扶贫办有关负责人参加。 

纠错 打印 收藏

分享到:

-->