标题 患病教师盼返讲台 爱心人士解囊相助 主题分类 社会福利
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-04-12 10:25:30
索引号 00950022-0/2018-01101 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

患病教师盼返讲台 爱心人士解囊相助

  我就想把病治好,早点回去给娃娃们上课。”22岁的程秀芳是播州区茅栗镇复兴小学教师,去年被查出患了脑瘤,她想早日治好病重返讲台,但面临的巨额治疗费用却难住了她和家人。

  20172月,程秀芳因患重感冒,在多个诊所治疗不见好转后,前往播州区人民医院就医,经过检查,医生发现了她脑部长了一个鸡蛋大小的肿瘤。在家人的陪伴下,程秀芳转到重庆西南医院继续进行治疗。201836,在经过长达8小时的手术后,脑部的肿瘤被成功切除。肿瘤样品的检查结果是弥漫型星形细胞瘤二级,需要进一步的治疗。

  程秀芳家住农村,前期18万余元的治疗费用,已让这个本就不宽裕的家庭债台高筑。家中的爷爷年事已高,在家务农的父母患高血压,需要长期服药,哥哥也才刚刚走上工作岗位。现在家里实在想不到办法,无力承担后期治疗的15万元医疗费用。经朋友建议,程秀芳的哥哥利用网络募捐平台发布了捐助信息,在茅栗镇党委政府的倡议下,全镇干部职工、教师和社会爱心人士踊跃捐款,募集资金已经超过了5万元,但距离15万元的治疗费用还有10万元的缺口。

  我现在手有点发抖,不知道回学校还能写字不。术后的后遗症让程秀芳有些担忧,也流露出程秀芳对三尺讲台的眷恋。希望社会爱心人士帮帮她,可打电话18285248623联系,也可通过邮政银行账号:6221887030000669763帮助她。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->