标题 桐梓有个“小红包爱心助学群” 主题分类 减灾救济
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-01-29 11:05:09
索引号 00950022-0/2018-00264 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

桐梓有个“小红包爱心助学群”

  近日,遵义晚报记者获悉,桐梓县尧龙山镇小红包爱心助学群两年来筹集爱心款8万元,帮助100余名困难学生完成学业。

  201631,春季学期开学后,尧龙山镇中心学校4年级学生赵山娅(重庆籍)欲弃学,罗义伟等老师多次家访获悉是家庭贫困所致,当场承诺为她缴报名费,并想法筹集住校生活费,赵山娅得以重返学校。

  此事被家住尧龙山镇金山村、现在重庆打工的陈大全获知,他回忆起自己因家里贫穷,初二辍学出门打工的艰辛,就想建一个微信群,将朋友圈内抢到的红包积攒起来,帮助贫困学生。

  据了解,尧龙山镇属贫困乡镇,该镇有4所小学、1所中学,部分学生因家庭贫困,随时可能失学。陈大全的想法,得到了尧龙中学校长柯建国、小学校长令狐克志,以及罗义伟、姚智国等老师的支持,小红包爱心助学群组建起来,目的是帮助贫困生缴纳在校生活费、报名费等,让他们能安心上学。

  该镇在外打工的家长获悉后纷纷加入该群,半个月入群人数近300人。红包金额虽小,但每一个都代表一份爱心。罗义伟说,群内红包只发不抢,管理人员收领每个红包都有记录,及时向群友公布。 据了解,群友把平时抢到的红包纷纷转发到小红包爱心助学群里,许多群友每月还固定捐资30元、50元、100元不等,爱心款从几百元,筹到上千元、上万元,截至2018125,共筹到爱心助学款8万余元。

  罗义伟告诉记者,由尧龙山镇各学校班主任选出品学兼优、经济条件相对困难的学生,把名单汇总到小红包爱心助学群,采取两种方式帮扶:爱心人士自愿结对帮扶,由小红包爱心助学群按月或按期发放帮扶金。

  据统计,两年来,小红包爱心助学群收支公开透明,资助落到实处,帮扶了该镇100余名家庭贫困学生。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->