标题 播州区泮水镇卫生院捐款救治贫困老人 主题分类 减灾救济
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-01-18 11:57:09
索引号 00950022-0/2018-00167 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

播州区泮水镇卫生院捐款救治贫困老人

  要是没有泮水镇卫生院的救治,我可能已经没有命了。播州区泮水镇西安村店子组的五保老人周宗涛谈到自己的病情时这样说。

  周宗涛现年63岁,20年前妻子离家出走,家里还有一位体弱多病的母亲。多年来,两位老人相依为命,靠低保维持生活。201712月中旬,周宗涛病情恶化住进泮水镇卫生院外科,被确诊为右侧腹股沟难复性疝。

  没有钱我们也要为其治疗。面对身无分文的周宗涛,泮水镇医院副院长赵伟决定免费收治住院,并及时进行难复性疝手术治疗。

  周宗涛老人住进医院后没有人照顾,连生活费用也是个难题。该院结合两学一做学习教育,号召职工为老人捐款,“20元、30元、50元、100……”一片片爱心汇聚在一起,全院职工共筹集善款2400元作为老人生活费用。周宗涛老人住院期间,医生、护士除了日常查房,还主动照顾老人的生活起居。

  这个老人家全靠泮水镇医院的医护人员照顾,10余天来,病情得到好转。与周宗涛同病房的病友罗现珍说。

  目前,周宗涛老人已出院。泮水镇医院负责人表示,对周宗涛老人除了后续跟踪服务外,还将把国家健康扶贫政策红利送到老人家中。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->