标题 我市发放1.07亿临时救助金 主题分类 减灾救济
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-01-15 11:04:22
索引号 00950022-0/2018-00111 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

我市发放1.07亿临时救助金

  这笔救助金缓解了我们不少压力,感激政府和社会,给我们带来了切实的利益。近日,播州区平正乡一易地搬迁贫困户领到临时救助金时激动地说。据悉,2017年我市69548名易地扶贫搬迁困难群众领到临时救助金1.07亿元。

  据了解,按照《贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》,我市精心安排部署,认真核查认定,统筹调集资金,20171231日前,将1.07亿元临时救助资金及时足额发放到69548名易地扶贫搬迁贫困群众手中。

  该《方案》主要针对十三五期间已搬迁困难群众中的建档立卡农村贫困人口,及未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象,在搬迁过渡期间可能出现的生活困难,按每人1500元标准发放一次性临时救助金。” 市民政局有关工作人员告诉遵义晚报记者,该项工作将延续至2019年,要求每年于12月底前完成发放工作,由迁出地县级民政部门与财政部门将该笔资金发放给救助对象。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->