标题 企业爱心资助贫困学子 主题分类 减灾救济
发布机构 市政府办公室 生成日期 2018-01-11 12:02:37
索引号 00950022-0/2018-00082 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

企业爱心资助贫困学子

  17,家住新蒲新区永乐镇源泉村的袁国芬一家和杨春富一家分别收到了一份爱心大礼”——遵义洪基建材有限公司将为两户家庭的就学子女提供助学经费,帮助他们完成学业。  

  袁国芬是2014年精准识别建档立卡贫困户,丈夫因病于2016年去世,父母亲年事已高没有劳动力,19岁儿子就读于遵义医学院,一家四口的生活全靠她一人承担。  

  杨春富家的情况更为严重,杨春富因患病现正在接受治疗,妻子是重度残疾患者,大女儿现就读遵义市第四十九中学,小儿子读小学,一家人靠低保金和做农活维持生计。  

  在得知两户家庭的情况后,遵义洪基建材有限公司负责人决定对两户家庭开展教育帮扶,帮助两户子女完成学业。  

  据悉,遵义洪基建材有限公司一直致力于帮助贫困学子圆梦校园,从2016年至今在新蒲新区已资助贫困学子13人。

    

纠错 打印 收藏

分享到:

-->