标题 市美术馆开展暑期少儿美术公益培训 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-08-05 14:21:35
索引号 00950022-0/2019-05530 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市美术馆开展暑期少儿美术公益培训

  目前,由遵义市文体旅游局主办,遵义市美术馆、贵州大道树人教育信息传播有限公司承办的2019暑期少儿公益培训班正在市美术馆美育教育基地童画培训机构进行,让参加培训的孩子们在轻松愉悦的环境下接受美术知识和美育教育。

  据了解,暑期少儿公益培训分为启蒙启智班、畅想创意班和观察写生班。启蒙启智班针对46岁年龄段的孩子,美育课以动手实践为主,旨在激发孩子们的绘画兴趣。

  课堂上,老师用有趣的游戏让孩子快速融入了美育课,用讲故事、看视频、看图片、打比方的形式启发孩子的想象力,鼓励孩子大胆想象,有个性地创作。同时,引导孩子收拾整理自己的材料,保持绘画环境的整洁。

  一双双童稚的手描绘出一个个充满奇幻的世界。绘画结束后,老师让孩子们互相欣赏作品,并从绘画内容、创意想法、颜色搭配等方面分享自己的绘画感受和心得。

  此次暑期少儿美术公益培训,继续巩固落实了文化惠民的政策,充分体现了市美术馆在传承与拓展美育教育等方面的功能与成果。市美术馆方面希望参加培训的学员和家长积极配合,共同学习文化艺术,提高青少年儿童的艺术素养。  

纠错 打印 收藏

分享到: