标题 赤水:天台镇开展“爱心义剪”公益活动 主题分类 民政、扶贫、救灾
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-07-17 10:27:27
索引号 00950022-0/2019-05075 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

赤水:天台镇开展“爱心义剪”公益活动

  迎着初升的太阳,一群身穿红马甲的志愿者们早早地来到赤水市天台镇易地扶贫搬迁安置点文化广场,放置好理发用具,做好各项准备工作,准备开始今天的“好事”——爱心义剪。

  聚一群好人,做一桩好事。天台镇新时代文明实践所组织志愿者为易地扶贫搬迁安置点空巢老人和留守儿童免费剪头发。安置点共安置850户3219名群众,其中大部分为空巢老人和留守儿童,他们大多腿脚不便,爱心义剪解决了老人的大难题。

  前来理发的居民络绎不绝,志愿者始终耐心的服务,认真对待每一位过来剪发的老人和孩子,一边微笑亲切地与居民们拉家常,一边根据大家的需要,用剪刀、剃刀耐心细致地修饰出适合他们的发型。

  “我今年已经82岁了,腿脚不方便,每次出门理发都要花费很多时间。今天能把理发室搬到家门口来免费理发,这让我们很感动,年轻人的爱心,也给我们送来一股暖流,我这心里热乎乎的。”搬迁群众吴爷爷摸着刚剪完的头发开心的说到。

  短短一个上午的时间,志愿者们精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,为30多名群众进行义剪,赢得了前来理发的老人、孩子们的赞誉。

  此次义剪活动不仅将这群年轻的志愿者凝聚起来,开展爱心公益活动,为社会献出自己的力量,㛑培养当代青年志愿者的社会公德,将关爱落在了实实在在的行动上,增强了青年的社会责任感。

纠错 打印 收藏

分享到: