标题 “草根”公益正能量弥足珍贵 主题分类 其他
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-07-16 11:44:13
索引号 00950022-0/2019-05059 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“草根”公益正能量弥足珍贵

  在凉水村,提起一个叫蒋德兵的理发师,几乎没有人不知道。自去年以来,他开着一辆三轮车,车上打有雷锋服务车字样,穿梭于遵义的大街小巷,开始了他回馈社会的公益旅程,为弱势群体提供免费上门理发服务。(711日《遵义晚报》)

  一名普通的理发师,两年来坚持着自己回馈社会的公益旅程,这是怎样的一种正能量精神啊。也许,若论正能量,大爱之城不乏舍生取义的大勇英雄,不乏惊天动地的感动人物,更不缺弘扬正义的伟大正能量。蒋德兵或许只是大爱之城中的沧海一粟,只是平民英雄,其事迹也只不过是凡人善举,传递的也是一种草根式的正能量。然而,正是这样一种草根正能量,却更显弥足珍贵,更加令人感佩。

  蒋德兵用自己微小的善行传递了高尚感人的正能量,用平凡的壮举塑造了伟大的形象,这需要发自内心的善心支撑,需要一以贯之的意志坚持。这样的草根公益正能量,因其朴素无华,也就更显得弥足珍贵。雷锋精神呼唤更多草根正能量,只要有爱心、热心、善心,只要愿意付诸行动,任何人都可以成为一名活雷锋。无数的活雷锋用自己微小的善行传递了高尚感人的正能量,用平凡的壮举塑造了伟大的形象,虽然没有惊天动地,却足以在一定时间范围内传播善行,弘扬美德,营造正能量的浓厚氛围。

  社会需要大智大勇、力挽狂澜的伟大正能量,更需要许许多多用自己的点滴善行和义举默默传播社会道德与正义的草根公益正能量。这样的正能量虽显微小,却更能影响他人,感化社会,它会让人觉得,正能量其实离我们每个人都很近,就在身边,触手可及,每个人都可以像他们一样发挥自己的热量,用个人的举手之劳为社会传递正能量,正是这些无数微小的正能量,才汇聚成了社会的巨大正能量。正因为有了每个人都为自己正义梦想的不懈奋斗,才更推动了伟大中国梦的实现。打造诚信大爱的社会,尤其需要这样的草根正能量!

  为这样的草根公益正能量,点赞一个!

纠错 打印 收藏

分享到: